williamhill中文官网_威廉希尔亚洲导航站-注册平台

强化责任监督 推动开学准备工作落实落地

发布者:发布时间:2020-09-07浏览次数:10

       为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好疫情防控及秋季学期开学准备工作的部署及学院工作要求,切实推动学院“安全开学、全面开学、正常开学”各项工作落细落实落到位。93日,院党委委员、纪委书记张辉带领纪委办、后勤处、安全保卫处等职能部门,深入二级学院及疫情防控关键点位开展“1+X”专项督查。
       督查组聚焦开学疫情防控,厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为,消防安全等工作落实情况,深入学院北区门岗、图书馆、学生宿舍、食堂等现场,实地检查学院秋季学期开学工作方案任务分工落实情况;同时,督查组也分别到汽车学院、轨道交通学院、安全与环境学院、航海学院等二级学院,检查各二级学院疫情防控及开学准备工作的落实情况。在实地检查走访过程中,发现及收集到了9项工作不足及问题,对能立行立改的问题,即督促相关部门、二级学院立即整改;对一时无法整改到位的,要求相关职能部门、二级学院加强协调沟通、限期整改到位。学院纪委将密切跟踪9个问题整改情况,适时开展整改“回头看”,切实压紧压实职能部门及二级学院主体责任,确保师生身体健康和生命安全。
       下一步,学院纪委将立足“再监督”职责职能,突出政治监督、抓实日常监督,积极运用“1+X”专项督查工作机制,督促职能部门切实履行好主体责任及职能监督责任,推动中央、省委及省委教育工委的各项部署和学院党委工作要求落地生根,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

                                          

(纪委办公室)

返回原图
/