williamhill中文官网_威廉希尔亚洲导航站-注册平台

开学第一课:让“厉行节约 反对浪费“成为校园新风尚

发布者:发布时间:2020-09-07浏览次数:10

97日开学第一天,马克思主义学院面向全校大学生开展了第一堂思政课《厉行节约,反对浪费》。

课程从“世界粮食危机凸显 联合国再次发出警告”“ 让数据告诉你中国没有粮食危机” “中央号召 积极响应 贯彻落实”三个方面展开,从国际大环境到中国大数据,案例丰富、数据鲜明,让学生充分了解国际国内粮食面临的问题、从宏观上把握厉行节约、反对浪费的重大意义。在深刻的思政教育中培养学生的家国情怀和民族自豪感,引导学生学会感恩、学会珍惜,思政开学第一课无疑是一份对学生影响至深的开学礼物

    “敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。作为落实立德树人根本任务的关键课程,思政课具有不可替代的作用,直接影响着学生的理想信念、价值理念和道德观念。为了学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,学院不断推进思政教育改革创新,提高思政课教学实效,在全校思政课开学第一课中,全面开展《厉行节约 反对浪费》的宣传与教育,引导在校大学生弘扬中华民族传统美德、培养爱惜粮食的良好习惯,努力构建节约型“双高”示范引领高职院校。

(马克思主义学院)


返回原图
/